Resumen de la Copa de España de Enduro en Riglos

El pasado 2 y 3 de Marzo se celebró la primera prueba de la Copa de España de Enduro de la Federación Española de Ciclismo en la localidad de Riglos, siendo Reino de los Mallos Bike uno de los principales sponsors del evento y donde el pueblo de Riglos se ha implicado 100 % para que el evento sea un éxito.

Sin duda las adversas condiciones meteorológicas de frio, lluvia e incluso nieve, condicionó mucho el fin de semana para los casi 300 participantes de que se dieron cita en el municipio de Riglos. Aun así muchos de ell@s desafiaron el mal tiempo y disfrutaron de un fin de semana épico de bicicleta de montaña.  El evento organizado por la empresa Mountain Cycling en colaboración con Gabriel Torralba y el Ayuntamiento de Riglos ha sido la primera de las cinco pruebas de la Copa, que se extenderá hasta el próximo 19 de mayo cuando finalice con la disputa de la Montefaro Enduro Race.

El recorrido final de   35 km. y 1.350 m. de desnivel  se tuvo que recortar debido a la intensa nevada que cayó la noche del sábado al domingo. A pesar de esto, se pudo celebrar la prueba y las estampas de los participantes en la nieve descendiendo por la ruta Castillo de Marcuello quedarán grabadas en la retina para siempre. Al final del evento se celebró la entrega de premios y se organizó una comida popular para los corredores, amenizada con el famoso dj de hip hop Sho Hai.

Para Reino de los Mallos Bike este evento ha supuesto una de las mejores maneras de dar a conocer  y promocionar su oferta de rutas a tod@s los participantes que han asistido al evento en Riglos. Durante el fin de semana, se montó una carpa de Reino de los Mallos en colaboración con el Club Ciclista Reino de los Mallos, donde se facilitó información del centro y se vendió merchandising como camisetas, bragas de cuello, equipaciones, etc.

Como guinda del pastel, el ganador de la prueba fué el embajador  local, Gabriel Torralba, consolidado como uno de los mejores especialistas de los últimos tiempos en nuestro país en enduro , marcando un tiempo de 11’59” y superando por 22 segundos a Marco Veiga y en 25 a Borja Pérez, segundo y tercero respectivamente en categoría élite. Entre los sub-23Marcos Doniz firmó el mejor tiempo seguido de David Fernández y Diego Menéndez. En categoría élite femenina la victoria fue para Nastasia Giménez, que logró superar en 28 segundos el tiempo de Sara Yuso, segunda clasificada; y en 30 segundos el registro de Marta Jordán, tercera. La mejor sub-23 fue Cristina Menéndez.  Todas las clasificaciones se pueden consultar en este enlace

Puedes ver cómo fue la prueba y se vivió desde dentro viendo nuestro canal de Instagram @reinodelosmallos